К Новогоднему столу

Во времена Петра I , когда начали праздновать Новый год с 31 декабря на 1 января, главное место на празднике занимали танцы, а не стол. Так что и определенного новогоднего меню не существовало. Оно начало формироваться только в середине XIX в.

На праздничном столе присутствовали поросёнок, телячье фрикасе, жареные пулярки, отварная форель в вине, тельное из ершей. В новогоднее меню второй половины XIX в. Были включены дичь, сёмга , икра, корюшка и ряпушка, сыры. Неизменно подавались редька и соленые огурцы.

После революции празднование Нового года отменили, но праздновать его не перестали. Вот тогда и зародилась традиция встречать Новый год за столом. Тогда же в меню начали появляться студень, селедка под шубой, прибалтийские шпроты и салат «Оливье».

 

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Мимоза»

Блинчики фаршированные куриным мясом и грибами

Долма в свежих капустных листьях

Салат «Оливье» по-советски

Салат из крабовых палочек, огурцов, яиц и кукурузы

Котлеты по — киевски

Печенье «Черепашки»

Куриный рулет со шпинатом

Холодец из курицы

Щука фаршированная

Крабовый салат с кукурузой

Крабовый салат с хреном

КУРИНЫЙ «КОЛБАСНЫЙ» РУЛЕТ

Филе палтуса в шубе из теста

Салат с тунцом «Новогодний»

Тирамису — вкуснейший итальянский десерт

Зимний салат с креветками

Куриный салат с ананасом «Пальчики оближешь»

Закуска из копченого лосося, сыра и огурца

Запеченные куриные ножки в ароматных травах

Индейка запеченная с соусом и травами