Эта запеканка также известная, как пастуший пирог — истинное наслаждение для вкусовых рецепторов! Она является традиционным блюдом молдавской кухни. Кушайте обязательно горячей, а если вдруг осталась на следующий день, то нарежьте ее на ломтики и обжарьте в сливочном масле, получаться вкуснющие гренки.
Ингредиенты:
400 грамм овечьей брынзы,
100 грамм кукурузной муки,
50 грамм муки,
5 яиц,
50 грамм сливочного масла,
щепотка соли,
100 грамм сливок.
Приготовление:
………………………………………………………………………………..
1. Помните вилкой брынзу или натрите на мелкой тёрке.
………………………………………………………………………………..
2. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло (не горячее) и хорошо перемешайте с брынзой.
………………………………………………………………………………..
3. Добавьте кукурузную муку, муку, щепотку соли , все смешайте.
………………………………………………………………………………..
4. Налейте тесто в смазанную сливочным маслом форму.
………………………………………………………………………………..
5. Выпекайте в духовке на среднем огне, пока слегка не подрумянится.
………………………………………………………………………………..
6. Подавайте запеканку теплой, заправляя сливками с высоким содержанием жира.