Сегодня вечером, хочется приготовить классический французский луковый суп. Вы слышали о таком? А может и хотите попробовать? Я его очень люблю! Корочка плавленного сыра, карамельный лук, коньяк! Душа согревается от этих воспоминаний….Ничего нового, но никогда не откажусь от этого супчика! Но сначала придется поплакать, потому что — основной его ингредиент, … как вы уже догадались — Лук. Много-много лука!
Ингредиенты на 4 порции:
4 больших луковицы,
4 ст. л. растопленного сливочного масла,
1 ч. л. соли,
50 мл Коньяка или бренди,
3 веточки тимьяна,
Черный перец
1200 мл куриного или говяжьего бульона,
300гр. тертого сыра,
12 ломтиков багета, тосты.
Приготовление:
……………………………………………………………………………………………………………………………………….
1. Нарежьте тонкими полукольцами лук.
……………………………………………………………………………………………………………………………………….
2. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и посолите.
Пассеруйте лук, постоянно помешивая, на слабом огне до золотистого цвета , примерно пол часа.
……………………………………………………………………………………………………………………………………….
3. Добавьте коньяк и тимьян, не пожалейте черного перца,
……………………………………………………………………………………………………………………………………….
4. и влейте теплой бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне. около 15 минут . Вытащите тимьян и попробуйте на соль и специи, ориентируйтесь на свой вкус.
……………………………………………………………………………………………………………………………………….
5.В глиняные или жаропрочные горшочки влейте на 3/4 лукового супа и положите в каждый горшочек по 3 ломтика поджаренного багета .
……………………………………………………………………………………………………………………………………….
6. …и посыпьте тертым сыром.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
7.Пропекаем в духовке в течение 2-4 минут, до расплавления сыра.