Хочу представить Вам шедевр французской кулинарии — Macarons. Мои мальчишки (дети) видя эти пирожные на картинке, постоянно просили испечь их. Я сомневалась, уж очень капризными они казались. И вот свершилось! Я решилась. Посмотрите какое чудо!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр миндальной муки (или миндаля, смолоть в комбайне),
300 гр сахарной пудры,
4 яичных белка, предварительно охлажденных,
2 ст. ложки сахара,
Пищевой краситель (гелиевый или порошковый)
Для крема:
200 гр сливочного масла,
200 гр сахарной пудры,
300 гр малины.
Приготовление:
……………………………………………………………………………………………………..
1.Соедините миндальную муку с сахарной пудрой.
……………………………………………………………………………………………………..
2.Просейте смесь через сито, чтобы избавиться от комочков, шелухи и придать воздушности.
……………………………………………………………………………………………………..
3.В миксере взбейте яичные белки.
……………………………………………………………………………………………………..
4.Добавьте сахар и взбивайте до крепкой, устойчивой пены.
……………………………………………………………………………………………………..
5.Затем понемногу добавляйте краситель и до полного смешения и приобретения нужного цвета.Выключите миксер.
……………………………………………………………………………………………………..
6.Насыпьте миндальную муку с сахарной пудрой в яичные белки в 3 этапа ..
……………………………………………………………………………………………………..
7. Постоянно перемешивая снизу вверх. Тесто получится тягучим.
……………………………………………………………………………………………………..
8. Наполняем тестом кондитерский мешок и …
……………………………………………………………………………………………………..
9. уже на подготовленном противне, застеленном пергаментной бумагой высаживаем тесто, формируя круглое печенье размером 3 -4 см.
……………………………………………………………………………………………………..
10.Постучите противнем по столу, чтобы печенье разровнялось и оставьте его на пол часа до образования корочки.
……………………………………………………………………………………………………..
11.Выпекайте макаруны при температуре 160 градусов около 8-10 минут. Макаруны должны подсохнуть, но не потемнеть.
……………………………………………………………………………………………………..
12.Чтобы приготовить крем (ганаш) в миксере сбейте сливочное масло.
……………………………………………………………………………………………………..
13. Затем к маслу добавьте сахарную пудру . Сбивайте до пышности.
……………………………………………………………………………………………………..
14.Тем временем помните малину и процедите сок через ситечко.
……………………………………………………………………………………………………..
15.Полученный сок с мякотью без косточек вылейте в масляный крем и сбейте.
……………………………………………………………………………………………………..
16. Наполните кондитерский шприц кремом. Подберите подходящие друг другу печенюшки. Соедините между собой, выдавив крем на одну часть и …
……………………………………………………………………………………………………..
17…прилепите к ней другую. Крема не жалейте.
……………………………………………………………………………………………………..
18.Положите готовые макаруны в холодильник для застывания!