Налим — промысловая пресноводная рыба отряда трескообразных. А налим с овощами по-американски станет украшением любой кухни!
Ингредиенты:
Налим
Соус:
2 ст.л. оливкового масла,
20 гр. сливочного масла,
800 г моллюсков,
80 гр. моркови
80 гр. лука репчатого,
40 г лука-шалота,
4 ст.л. коньяка,
8 ст.л. белого вина,
400 гр. помидоров,
2 ст.л. томатной пасты,
4 зубчика чеснока,
специи для рыбы,
Пучок эстрагона.
Овощи:
1 маленькая луковица, порезанная,
1 небольшой цуккини,
1/2 красного болгарского перца,
1/2 зеленого перца,
1/2 желтый перец,
1/2 оранжевый перец,
4 шт.зеленой спаржи,
6 шт. плоской белой фасоли,
6 шт. редиса,
5 ст.л. оливкового масла,
соль и черный перец.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
1. Подготовьте все ингредиенты.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
2. Готовим соус: мелко нарежьте лук-шалот ,репчатый лук, морковь.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
3. Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
4. Пассеруем подготовленные овощи .
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
5. Добавить малюсков предварительно очищенных или креветки .
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
6.Пусть потомятся, не забывайте часто помешивать.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
7. Добавить коньяк.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
8. и белое вино. Убавить огонь на плите.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
9. Добавить помидоры нарезанный на мелкие кусочки, томатную пасту, эстрагон и измельченный чеснок.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
10. Залейте кипятком морепродукты с томатом.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
11. …и добавьте специи для рыбы.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
12.Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 30 минут.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
13. В конце варки …
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
14. процедить через дуршлаг.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
15. Доведите до кипения и влейте заранее разведенный крахмал в холодном рыбном бульоне.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
16. …Перешиваем и доводим до нужной консистенции, а затем добавляем масло. Соус при подаче должен быть теплым, поэтому укутайте его.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
17. Почистите налима.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
18. Нарежьте филе на кусочки.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
19. Нарежьте спаржу на куски длиной от 3 до 4 см в длину.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
20. Удалите семена из перца и вымойте его.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
21. Нарежьте перец полосками.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
22. Нарежьте плоские бобы по диагонали.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
23. Тонко нарежьте редис.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
24.Нарежьте соломкой кабачки.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
25. Сложите овощи по разным мисочкам.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
26. В казанке разогрейте 5 ст. л. оливкового масла
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
27. Обжарить мелко нарезанный лук.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
28. Добавьте спаржу …
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
29. ….бобы…
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
30. Разноцветный перец.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
31. Посолите и тушите на слабом огне 5 минут, часто перемешивая.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
32. Влейте 300 мл. горячей водой и варите в течение нескольких минут.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
33. Добавить кабачки
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
34. и редис, посолите не много.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
35. Нам нужны мягкие овощи, но с хрустящей корочкой. Добавьте немного мелко нарезанного свежего базилика.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
36. Обжарьте филе налима в оливковом масле с обеих сторон до розовой хрустящей корочки.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
37. Выкладываем на блюдо по три кусочка рыбы, поливаем соусом и подаем с тушенными овощами.