Паштет из куриной печени

Разместил

Хочу вам рассказать, как быстро, легко и из доступных продуктов можно приготовить вкуснейший паштет из куриной печени. Моим детям нравится паштет, но когда берешь баночку из магазина, всегда немножко побаиваешься, не загреметь после таких «лакомств» в больницу.  Поэтому, все таки, решила не ленится и взяться за его приготовление. В итоге, всё оказалось, проще, чем ожидалось. Паштета  из данных ингредиентов получилось много (нам хватило на 5 дней).

Ингредиенты:
1 кг куриной печени,
2 средних луковицы,
1-2 морковки,
100 г сливочного масла,
200 г молока,
50 г подсолнечного масла,
2 ч. л. сухой зелени петрушки (или другой, на ваш вкус),
соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
1. С печени срежьте пленочки, промойте. Морковь и лук почистите, промойте, мелко нарежьте или натрите на терке.

_________________________________________________________________
2. Подсолнечное масло разогрейте в казанке или мультиварке и спассеруйте в нем лук на среднем огне.

_________________________________________________________________
3. Добавьте морковь и продолжайте пассеровать, около 5 минут.

_________________________________________________________________
4. Следующей отправьте жарится печень, перемешайте.

_________________________________________________________________
5. Посолите, поперчите, добавьте сухую зелень петрушки. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.

_________________________________________________________________
6. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте сливочного масла.

_________________________________________________________________
7. Смесь положите в блендер и взбейте, подливая понемногу теплого кипяченного молока.

_________________________________________________________________
8. Взбивайте до получения однородной гладкой массы.

_________________________________________________________________
9. Переложите паштет в миску, накройте и положите в холодильник на 2-3 часа.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вас может заинтересовать: