Печенье «Черепашки»

Печенье «Черепашки»

Разместил

У меня нет таких слов, чтобы описать, насколько вкусно это печенье. И это не удивительно, ведь нежное песочное шоколадное тесто, грецкие орехи и сливочная карамель — замечательное сочетание продуктов.

Ингредиенты:
Для печенья:
1 стакан муки,
1/3 стакана какао,
1/4 чайной ложки соли,
150 грамм сливочного масла,
2/3 стакана сахарной пудры,
1 яичный желток,
2 яичных белка,
2 столовые ложки молока,
1 пакетик ванильного сахара,
1,5 стакана грецких орехов
Для карамельной начинки:
150 грамм ирисок,
3 столовых ложек сливок
Для шоколадного украшения:
50 грамм шоколада,
1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление:

Печенье «Черепашки» рецепт
Шаг 1. В электрическом миксере взбейте сливочное масло с сахарной пудрой . Добавьте яичный желток, молоко и ваниль. Взбейте смесь до полного смешивания продуктов. Снизьте скорость до минимума и добавить в смесь муку, какао, соль. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
_________________________________________________________________
Шаг 2. Слегка сбейте яичные белки в миске. Отдельно порубите орехи. Из охлажденного теста скатайте шарики и обмакните во взбитые белки,
_________________________________________________________________
Шаг 3. … затем обваляйте в орехи.
_________________________________________________________________
Шаг 4. Разложите шарики на противне на расстояние 2 см друг от друга. С помощью чайной ложки, сделайте углубление в центре каждого шарика.
Выпекайте при температуре 180С градусов, около 12 минут.
_________________________________________________________________
Шаг 5. Чтобы приготовить карамельную начинку, растопите ириски вместе со сливками в небольшой миске на паровой бане, помешивая, до образования однородной массы, примерно 1-2 минуты.
_________________________________________________________________
Шаг 6. Выньте печенье из духовки, снова слегка нажмите в середине печенья. Заполните каждое углубление карамелью.
_________________________________________________________________
Шаг 7. Для шоколадного украшения: Положите шоколад и масло в небольшой пластиковый пакет. Положите пакет в миску с теплой водой, чтобы смягчить смесь.
_________________________________________________________________
Шаг 8. Осторожно помните шоколад пальцами до тех пор и снова поместите в теплую воду, пока не растает полностью.
_________________________________________________________________
Шаг 9. Вырежьте небольшое отверстие в углу пластикового пакета. Полейте растопленным шоколадом охлажденное печенье.
Получается около 30 штук.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вас может заинтересовать: