Представляю Вам замечательное печенье, легкое в приготовлении, которым можно просто полакомиться, а можно использовать для приготовления знаменитого десерта тирамису (к тому же, его не так просто найти, разве, что в крупных супермаркетах, и цена я бы сказала кусается, когда как ингредиенты, посмотрите, очень доступные).
Ингредиенты:
Для партии печенья в 50 шт
5 ст. ложек сахара,
5 яиц,
2 ст. ложки крахмала (без горки),
2 ст. ложки муки (с горкой),
щепотка соли,
сахарная пудра
Приготовление:
________________________________________________________________
Шаг 1. Отделить белки от желтков.
________________________________________________________________
Шаг 2. Положите белки в миску и взбейте. Добавьте щепотку соли, затем 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать до густой, гладкой и устойчивой пены.
________________________________________________________________
Шаг 3.
Отдельно взбейте с 3 столовыми ложками сахара желтки в небольшой миске, добавьте муку и крахмал, перемешайте.
________________________________________________________________
Шаг 4. Затем добавьте белки в желтки и аккуратно перемешайте.
________________________________________________________________
Шаг 5. Застелите противень пергаментной бумагой. Наполните тестом кондитерский мешок с гладкой (желательно) или зубчатой насадкой и вылейте тесто на противень полосками.
________________________________________________________________
Шаг 6. Посыпьте печенья сахарной пудрой. Дайте постоять минуту, затем посыпьте по новый сахарной пудрой.
________________________________________________________________
Шаг 7. Поставьте противень с печеньем в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов). Выпекайте около 10 минут до светло золотистого цвета. Выньте печенье и снова посыпьте сахарной пудрой.
Печенье готовы они получаются очень мягкими, но потом немного затвердеют. Откидывайтесь в удобном кресле, возьмите эти замечательные печенюшки и представьте, что Вы находитесь во Франции!