Борщ красный мясной

борщ

Борщ, наверное, является одним из самых частых гостей на наших столах. Рецептов борща множество и у каждой хозяйки есть свой рецепт, безупречно самый правильный и самый вкусный. Вот и я, хочу поделиться с вами таким рецептом. На мой взгляд, одним из важнейших ингредиентов в борще, влияющих на вкус, является не свекла, как может показаться (хотя она конечно же главная в борще), а томат!  Конечно же, лучше использовать свежие помидоры или томатный сок домашнего приготовления. При этом совсем нет необходимости в сбрызгивании свеклы уксусом.

Ингредиенты:
400 г говядины,
1 средняя свекла,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
0,5 небольшой капусты,
4 средних картофеля,
1 болгарский перец,
1-2 помидора,
1 ч. л. сахара (по необходимости),
соль по вкусу,
зелень (петрушка-укроп),
лавровый лист,
2,5 — 3 л воды,
50 г подсолнечного масла.

Приготовление:

борщ-11. Мясо промойте в проточной воде, нарежьте на порционные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте варить на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь и снимите пену шумовкой.

_________________________________________________________________
борщ-22. Овощи почистите, помойте и нашинкуйте: свеклу, капусту, морковь и перец — соломкой, картошку — кубиками, лук мелко порубите, помидоры натрите на терке.

_________________________________________________________________
борщ-33. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и отправьте пассеровать лук.

_________________________________________________________________
борщ-44. Когда лук слегка подрумяниться, добавьте морковь.

_________________________________________________________________
борщ-55. Затем положите перец и продолжайте обжаривать.

_________________________________________________________________
борщ-66. Следующей добавьте свеклу, перемешайте и пассеруйте ещё 5-7 минут.

_________________________________________________________________
борщ-77. Влейте томатный сок и немного бульона.

_________________________________________________________________
борщ-88. Тушите овощи на слабом огне 20-30 минут. При необходимости доливайте понемногу бульона.

_________________________________________________________________
борщ-99. Когда мясо почти сварится (примерно через 1 час), посолите бульон и добавьте картофель.

_________________________________________________________________
борщ-1010. Через 10 минут отправьте в бульон капусту и продолжайте варить.

_________________________________________________________________
борщ-1111. Еще через 10 минут положите тушенные овощи, лавровый лист, сахар (если томат кисловат), при необходимости до солите.

_________________________________________________________________
борщ-1212. Варите не более 5 минут, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Накройте крышкой и снимите с огня.

Комментарии к записи:

|