Биточки из вешанок

биточки из вешанок

Когда впервые узнала о том, что из вешанок можно приготовить биточки, была сильно удивлена. На самом то деле, они так называются, потому что очень сильно похожи на мясные биточки.  А отбивать их ни в коем случае нельзя! Ну, и еще не мало важно, при покупке грибов, выбирайте более крупные с мясистыми шляпками.

Ингредиенты:
500 г вешанок,
3 яйца,
100 г муки,
соль,
молотый черный перец,
70 г подсолнечного масла.

Приготовление:
биточки из вешанок-1    1. Грибы вешанки промойте в проточной воде, срежьте ножки, выберите крупные грибы, а мелкие отложите, к примеру для каши с грибами.

_________________________________________________________________
биточки из вешанок-22. Грибы слегка придавите, так сказать «отбейте». Посолите и поперчите.

_________________________________________________________________
биточки из вешанок-33. Яйца сбейте со щепоткой соли.

_________________________________________________________________
биточки из вешанок-44. Каждый гриб обваляйте в муке с обоих сторон.

_________________________________________________________________
биточки из вешанок-55. Затем обмакните в взбитые яйца.

_________________________________________________________________
биточки из вешанок-66. Обжарьте вешанки в сковороде на хорошо разогретом подсолнечном масле с обоих сторон до золотистого цвета.

Комментарии к записи:

|