Кухни стран мира

Раки в пиве — самый вкусный рецепт раков

Сваренные раки — это самый излюбленный рецепт для любителей хорошей закуски к пиву. Множество рецептов, которые существуют в сети, сводятся в итоге к одним и тем же ингредиентам. Самое главное — не класть много приправы, чтобы не перебить замечательный вкус раков.

Салат «Гранатовый браслет»

Наряду с такими салатами, как оливье, крабовый, «мимоза» и прочими, которые мы часто подаем на праздник в семейном кругу, можно уверенно поставить и салат «Грантовый браслет».  Такое оригинальное название , совершенно очевидно, салат получил благодаря своему внешнему виду. Обычно в этом салате большое количество ингредиентов, а сверху он украшен зернами граната.

Японский омлет

Японская еда — это всегда не столько вкусно, сколько интересно. Но я решила развеять миф о том, что японская пища не для нашего, славянского, желудка. Японский омлет, или омлет по-японски тому доказательство, это своего рода смесь яичницы и блинов, так привычных русскому человеку. Ну а зелёный лук дополняет эту композицию.

Стейк из говядины

Стейк из говядины — это во-истину мужская еда, которой я решила порадовать своего мужа. Выбор пал на традиционный, истинно мужской, рецепт стейка, без всяких наворотов и излишеств. Классика всегда в моде.

Тирамису — вкуснейший итальянский десерт

Существует версия, что тирамису было впервые приготовлено итальянскими женщинами, которые во время первой мировой войны, собирая своих мужей, готовили что нибудь сладенькое,  для восстановления сил и энергии. Ведь в переводе тирамису означает «подними меня вверх» , из-за ингредиентов — яиц, кофе, сахара, маскарпоне, шоколада . Это один из наших самых любимых десертов. Тирамису очень просто сделать.