Французская кухня

Тирамису — вкуснейший итальянский десерт

Существует версия, что тирамису было впервые приготовлено итальянскими женщинами, которые во время первой мировой войны, собирая своих мужей, готовили что нибудь сладенькое,  для восстановления сил и энергии. Ведь в переводе тирамису означает «подними меня вверх» , из-за ингредиентов — яиц, кофе, сахара, маскарпоне, шоколада . Это один из наших самых любимых десертов. Тирамису очень просто сделать.

Суп-пюре из цветной капусты

Этот замечательный зимний суп даст сил и энергии на весь день в ненастные и холодные дни.

Соус Бешамель

Белый соус или его оригинальное название «соус а-ля Bechameil» является королём белых соусов. Он используется очень во многих сложных блюдах — в суфле, лазаньях, запеканках, каннеллони и многих других, отлично подходит для гарнира к знаменитым «волованам» или для придания аромата запеченным блюдам из мяса, вареным овощам, рыбе, суфле.

Слоеное тесто

Происхождение слоёного теста точно не известно: то ли его придумал в XVII веке некий французский художник, то ли изобрел французский кондитер, то ли оба они позаимствовали рецепт у древних греков. В любом случае приготовление такого теста не пустяк: его нужно долго раскатывать, крутить и ждать. Зато во время всех манипуляций сливочное масло насыщается кислородом и после пребывания в духовке тесто превращается в хрустящую, воздушную субстанцию. От тарталеток и волованов до хрустящих пирогов и печенья — домашнее слоеное тесто превращает выпечку в искусство.

Саварены — кексы пропитанные ромом

Необычный десерт, придуманный французским кулинаром, получил признание во всём мире. Предлагаю Вам классический рецепт, но вариантов этого шедевра множества, его пекут с цукатами, изюмом, в сироп добавляют коньяк, ром, ваниль, корицу, гвоздику, цедру апельсина. Украшают сливками, фруктами и ягодами.