Итальянская кухня

Зимний салат с креветками

Наступает зима… И вы уже планируете что бы особенного приготовить к Новому году? Хочу поведать вам о ярком и освежающем салате  с креветками, авокадо и апельсином.

Запеченные куриные ножки в ароматных травах

Приготовьте куриные голени маринованные в сметане или натуральном йогурте с ароматными травами. Это быстро и очень вкусно! Подавайте их к картофельному пюре, тушенной капусте или  к макаронам.

Тирамису — вкуснейший итальянский десерт

Существует версия, что тирамису было впервые приготовлено итальянскими женщинами, которые во время первой мировой войны, собирая своих мужей, готовили что нибудь сладенькое,  для восстановления сил и энергии. Ведь в переводе тирамису означает «подними меня вверх» , из-за ингредиентов — яиц, кофе, сахара, маскарпоне, шоколада . Это один из наших самых любимых десертов. Тирамису очень просто сделать.

Соус маринара

Соус маринара прекрасное дополнения ко многим гарнирам. Смесь приправ и специй придают томатному  соусу особую пикантность.

Слоенный хлеб-пицца «Пепперони»

Предлагаю Вам  интересный рецепт пиццы или хлеба, точно как назвать это замечательное изделие не знаю (напишите в комментариях, если знаете, буду очень Вам благодарна). Этот хлебушек съедается за раз — отрываешь кусочек и мокаешь в любимый соус.