На заметку

Слоеное тесто

Происхождение слоёного теста точно не известно: то ли его придумал в XVII веке некий французский художник, то ли изобрел французский кондитер, то ли оба они позаимствовали рецепт у древних греков. В любом случае приготовление такого теста не пустяк: его нужно долго раскатывать, крутить и ждать. Зато во время всех манипуляций сливочное масло насыщается кислородом и после пребывания в духовке тесто превращается в хрустящую, воздушную субстанцию. От тарталеток и волованов до хрустящих пирогов и печенья — домашнее слоеное тесто превращает выпечку в искусство.

Рыба запеченная под солью

Этот рецепт снова доказывает, что рыба впитывает в себя соль, столько, сколько ей необходимо. При приготовлении рыбы таким способом, соль впитывает в себя лишнюю влагу и превращается в твердую оболочку. Внутри создается вакуум, удерживая все ароматы и соки. Рыба получается сочной и в меру соленой, так что не бойтесь, пробуйте!

Молочный коктейль с авокадо

Дорогие мои, хочу показать Вам простой рецепт коктейля из авокадо, у него тонкий и сливочный вкус, он богат на витамины и минералы.

Летнее рагу из белой фасоли

Замечательное летнее вегетарианское блюдо, из белой фасоли с помидорами, приправленное чесноком, с ароматом мяты и базилика не оставит Вас равнодушными.

Как почистить кокос и приготовить кокосовое молоко и стружку

Если Вы купили кокосовый орех и не знаете, что дальше с ним делать, то Вам сюда. Всё достаточно просто — не много усилий и настоящее кокосовое молоко и стружка готовы. К сведению, кокос очень полезен, богат на витамины, минералы и т.д., его применяют для лечения многих болезней и он не имеет противопоказаний.

………………………………………………………………………………………………………..
1. У кокоса имеется 3 отверстия, найдите какое из них поддается более для раскрытия, вставьте в него отвертку и прокрутите дыру.

………………………………………………………………………………………………………..
2.Встряхните кокос и переверните на стакан или миску, чтобы стекла жидкость. Это не кокосовое молоко!

………………………………………………………………………………………………………..
3. Теперь необходимо расколоть орех. Для этого зажмите кокос и молотком сильно ударьте по центру, Вы должны услышать треск. Возможно он сразу не расколится.

………………………………………………………………………………………………………..
4.Ножом с округлым концом отделите серединку от коры, старайтесь отделять как можно более большие куски, с ними в последствии будет удобнее работать.

………………………………………………………………………………………………………..
5.Промойте кокос и и ножом для чистки картофеля очистите коричневую шкурку.

………………………………………………………………………………………………………..
6.Натерите куски мякоти кокоса на мелкой терке. Залейте 1 стакан кокосовой стружки 200 мл горячей воды и выдержите ее в течении 20 минут, стружка должна набухнуть.

………………………………………………………………………………………………………..
7.Процедите и отожмите кокосовую стружку, получившаяся жидкость и есть кокосовое молоко. Храните в холодильнике.

………………………………………………………………………………………………………..
8.Стружку после отжатия разложите на бумагу для выпечки и посушите на минимальной температуре в духовке с открытой дверцей.