Справочник

Сервировка праздничного стола

На самом деле сервировка праздничного стола совсем не сложна, существует определенная последовательность действий, знание которой поможет вам быстро и безукоризненно сервировать стол к любому празднику.

Вначале желательно постелить на стол старую скатерть или обычную мягкую ткань. Во- первых, это поможет избежать появления на столе пятен от разлитой жидкости. Во — вторых , эта ткань будет приглушать звуки посуды и защитит стол от горячих тарелок. К тому же праздничная скатерть будет лежать более гладко.
Далее накрывают стол скатертью, которая должна безупречно чистой и отглаженной. Проследите за тем, чтобы концы свисали одинаково, а скатерть лежала ровно, без складок. Скатерть должна свисать на 25-30 см и прикрывать ножки стола. Затем нужно расставить стулья. Чтобы гости чувствовали себя комфортно, расстояние между ними должно быть – 50-80 см.

Оформление праздничного стола

Праздники любят все. И в большинстве случаев празднование проходит за столом. Но праздничный стол-это не только еда.
Умело подобранная еда и правильно расставленная посуда с красиво оформленными и вкусно приготовленными блюдами создают праздничную атмосферу, поэтому здесь важна каждая деталь.
Ведь гости в первую очередь обратят внимание на то, как выглядит накрытый стол, и только спустя некоторое время смогут по достоинству оценить кулинарные изыски.
Красиво, по всем правилам оформить праздничный стол – это тоже искусство. Для этого нужно знать основные правила сервировки и придерживаться определенного выбранного вами стиля.
Самое главное при сервировке — не переборщить.

Имбирь — жгучая пряность

Имбирь, такой жгучий и острый, но сладкий и согревающий, считается одной из самых распространённых пряностей в мире.