Абрикосовый нектар и Концентрированный сок

Абрикосовый сок и нектар

Мне кажется, о том, что абрикос — очень полезный фрукт, знают все. И будет просто «грешно», чтобы не запастись им на зиму. Предлагаю вашему вниманию, сразу два рецепта — абрикосового нектара и концентрированного сока. Концентрированный сок , при желании, вы можете развести прохладной кипячённой водой, а нектаром — насладится сразу же, открыв его.

Ингредиенты
для абрикосового нектара:
1 кг абрикос,
2 литра воды,
2 стакана сахара.

Ингредиенты
для абрикосового концентрированного сока:
2 кг абрикос,
1,5 литра воды,
5-6 стакана сахара.

Приготовление:
Абрикосовый сок и нектар рецепт
1. Промойте абрикосы и почистите от косточек.
__________________________________________________________________
2. Положите абрикосы в холодную воду и поставьте на огонь.
__________________________________________________________________
3. Когда вода закипит, уменьшите огонь , снимите пену и варите еще минут 15.
__________________________________________________________________
4. Перелейте сок с фруктами в блендер и измельчите их в пюре.
__________________________________________________________________
5. Вылейте сок в кастрюлю. Добавьте сахар и снова вскипятите.
__________________________________________________________________
6. Горячий нектар (сок) наливайте в стерилизованные баночки и закройте закаточными крышками. Укутайте баночки до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *