Айва фаршированная орехами и изюмом

Айва фаршированная орехами и изюмом рецепт

В холодные зимние вечера, так хочется кусочек тепла… напомнить о теплых деньках может аромат спелой айвы. Пусть вкус сладкой, сочной печеной айвы, согреет душу и тело.

Ингредиенты:
2 большие айвы,
4 ст. ложки сахара,
2 яичных белка,
2 ст. ложки меда,
1 пакетик ванильного сахара,
1/2 стакана грецких орехов,
2 ст. ложки изюма;
Для украшения:
сахарная пудра,
зерна граната

Приготовление:
Шаг 1. Разрежьте айву пополам и почистите середину. Посыпьте сахаром.
__________________________________________________________________
Шаг 2. Измельчите орехи.
__________________________________________________________________
Шаг 3. Размочите изюм в кипяченой воде или роме.
__________________________________________________________________
Шаг 4. Взбейте белки с ванильным сахаром. Разделите на две части.
__________________________________________________________________
Шаг 5. Смешайте орехи, изюм, мед и половину взбитых белков. Заполните этой смесью айву.
__________________________________________________________________
Шаг 6. Сверху накройте оставшимся белком.
__________________________________________________________________
Шаг 7. Выпекайте на среднем огне, до золотистого цвета. Айва должна стать мягкой.
__________________________________________________________________
Шаг 8. Посыпьте сахарной пудрой и зернами граната.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *