Ароматный яблочный пирог

Яблочный пирог рецепт

Этот яблочный пирог безусловно хорош собой, благодаря доступности продуктов, легкости в приготовлении и конечно же замечательным вкусом. Тесто пирога получается нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная… Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас!

Ингредиенты:
4-5 яблока,
1-2 чайные ложки корицы,
5 яиц,
330 г (1 с 1/2 стакана) сахара ,
200 мл  (3/4 стакана) растительного масла,
1 чайная ложка  ванилина,
1/2 чайной ложки рома,
3 столовые ложки бренди,
20 г (3 чайные ложки) порошка для выпечки,
300 г (2 стакана) муки,
Масло для смазки формы,
Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
1. Соедините яйца с сахаром и ванилином, взбейте миксером до увеличения в объеме в несколько раз .
_________________________________________________________________
2. Последовательно, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавьте ром, бренди, растительное масло.
_________________________________________________________________
3. Смешайте порошок для выпечки с мукой и добавьте в яично — масленую смесь. Смешайте, до полной однородности теста.
_________________________________________________________________
4. Почистите от семян и кожуры яблоки, натрите их на крупной терке.
_________________________________________________________________
5. Добавьте к яблокам корицу и перемешайте.
_________________________________________________________________
6. Половину теста вылейте в смазанную маслом форму.
_________________________________________________________________
7. Яблочную начинку разложите поверх теста.
_________________________________________________________________
8. Сверху вылейте оставшиеся тесто. Разровняйте.
_________________________________________________________________
9. Положите в предварительно разогретую духовку до 175 ° С, и выпекайте в течении 1 часа. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
_________________________________________________________________
10. Для украшения, разрежьте яблоки на половинки — это будут шаблоны, которые нужно разложить на готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой.
_________________________________________________________________
11. Нарежьте пирог его на куски и подавайте с чашечкой ароматного чая.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *