Баклажаны фаршированные овощами

Баклажан — низкокалорийный овощ, но у него есть такая  особенность он хорошо впитывает в себя масло и поэтому для тех кто придерживается диеты, не рекомендуется его жарить, а вот тушить, печь, готовить на гриле или варить и мариновать — можно, не боясь испортить  фигуру . Этот рецепт фаршированных  баклажан понравиться вам, благодаря тому что масло в баклажанах почти не чувствуется, помидоры придают им легкость и помогают пищеварению, а  пикантный  вкус им придают чеснок и перец чили.

Ингридиенты:
2 средних баклажана,
1 большая луковица,
2 крупных помидора,
2 зубчика чеснока,
1 острый перец чили,
100 грамм подсолнечного  масла,
1 пучок петрушки,
4 столовые ложки воды,
соль и черный перец

Приготовление:
1. Баклажаны вымойте, срежьте хвостик, срежьте кожуру «зеброй», разрежьте на две половинки и выньте мякоть с середины (отложите мякоть, она понадобиться для начинки).
________________________________________________________________
2. Лук, чеснок, помидоры, перец чили очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и спассеруйте на нем лук до мягкости, добавьте чеснок, перец чили и  затем помидоры.
________________________________________________________________
3. Серединку баклажанов нарежьте кубиками и добавьте к овощам в сковородке,  тушите около 10 минут. Посолите и поперчите, посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
________________________________________________________________
4. Заполните начинкой баклажаны и уложите на смазанный маслом противень. Полейте ложкой воды и накройте фольгой.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°С около 35-45 минут.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *