Блинный шоколадный торт готовится просто и дети его обожают! Самое главное, он очень вкусный.
Ингридиенты:
Для теста:
1 1/4 (175 гр) стакана муки,
1 чайная ложка порошка для выпечки,
3 столовые ложки какао,
1/2 (100 гр) стакана сахара,
1/4 чайной ложки соли.
4 1/2 столовые ложки растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1 1/2 (350 гр) стакана молока.
Для крема:
1 (200) стакан сливок,
4 ст. л. сахара.
Для украшения:
100 гр расплавленного шоколада,
свежие или консервированные фрукты.
Приготовление:
…………………………………………………………………………………………………………………………………
1. Сначала объедините все сухие ингредиенты: муку, порошок для выпечки, какао, ванилин, сахар и соль.
…………………………………………………………………………………………………………………………………
2. Затем добавьте жидкие ингредиенты: растительное масло и молоко. Сбивать до однородной массы.
…………………………………………………………………………………………………………………………………
3. Желательно жарить на антипригарной сковороде с разбрызгивателем на среднем огне. Для одного блина выливаем около 1/4 стакана (60 мл) теста. Жарьте на первой стороне, пока не застынут края и на поверхности не образуются пузыри.
…………………………………………………………………………………………………………………………………
4. Аккуратно переверните блины и жарить до готовности. Получится около 8 — 10 блинов. Дайте блинам полностью остыть.
…………………………………………………………………………………………………………………………………
5. Взбейте сливки с сахаром. Смажте блины кремом.
…………………………………………………………………………………………………………………………………
6. Украсьте верхний корж сливками и фруктами.
…………………………………………………………………………………………………………………………………
7. И залейте торт растопленным шоколадом.
И самое главное, наслаждайтесь!