Блинный шоколадный торт

Блинный шоколадный торт рецепт

Блинный шоколадный торт готовится просто и дети его обожают! Самое главное, он очень вкусный.

Ингридиенты:
Для теста:
1 1/4 (175 гр) стакана муки,
1 чайная ложка порошка для выпечки,
3  столовые ложки какао,
1/2 (100 гр) стакана  сахара,
1/4 чайной ложки соли.
4 1/2 столовые ложки растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1 1/2 (350 гр) стакана молока.

Для крема:
1 (200) стакан сливок,
4 ст. л. сахара.

Для украшения:
100 гр расплавленного шоколада,
свежие или консервированные фрукты.

Приготовление:
…………………………………………………………………………………………………………………………………

1. Сначала объедините все сухие ингредиенты:  муку,  порошок для выпечки,  какао,  ванилин, сахар и соль.

…………………………………………………………………………………………………………………………………

2. Затем добавьте жидкие ингредиенты: растительное масло и молоко. Сбивать до однородной массы.

…………………………………………………………………………………………………………………………………

3. Желательно жарить на антипригарной сковороде с разбрызгивателем на среднем огне. Для одного блина выливаем около 1/4 стакана (60 мл) теста. Жарьте на первой стороне, пока не застынут  края и на поверхности не образуются пузыри.

…………………………………………………………………………………………………………………………………

4. Аккуратно переверните блины и жарить до готовности. Получится около 8 — 10 блинов. Дайте блинам полностью остыть.

…………………………………………………………………………………………………………………………………

5. Взбейте сливки с сахаром. Смажте блины кремом.

…………………………………………………………………………………………………………………………………

6. Украсьте верхний корж сливками и фруктами.

…………………………………………………………………………………………………………………………………

7. И залейте торт растопленным шоколадом.

И самое главное, наслаждайтесь!

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *