Булочки-рогалики с маком

Булочки-рогалики с маком рецепт

Не боитесь поправиться? Тогда, вкуснейшие булочки — мягкие, пушистые с маковой начинкой, именно для Вас!

Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи ( Сухие, быстродействующие ) — 5 гр
Молоко ( тёплое ) — 175 мл
Сахар — 50 гр
Мука — 500 гр
Масло сливочное ( размягченное ) — 170 гр
Соль — щепотка.
Для начинки:
Сахарная пудра — 140 гр
Вода ( горячая ) — 200 мл
Мак — 250 гр
Цедра лимона — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо для смазки верха булочек — 1 шт.

Приготовление:
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
1. Смешайте  дрожжи с теплым молоком и сахаром.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
2. Насыпьте муку, соль и сливочное масло. Влейте дрожжевую смесь.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
3. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Укутайте его и оставьте подниматься.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
4. Тем временем подготовьте начинку : Для этого нужно размолоть мак в мясорубке или комбайне.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
5. Добавить сахарную пудру и влить горячую воду, помешивать пока сахарная пудра не раствориться.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
6. Так же  в маковую смесь добавьте ванильный сахар и цедру лимона. Начинка готова!
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
7.Подошедшее тесто положите на досочку посыпанную мукой и ножом разделите тесто на 4 части.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
8. Раскатайте одну часть кругом, примерно в диаметре  25 см .
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
9. Разрежьте круг на 8 равных треугольников.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
10.Положите по 2 чайные ложки начинки на широкий край треугольника.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
11. Скатайте его в рогалик начиная с широкого края и разложите на противень застеленным пергаментной бумагой.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
12. Оставьте на 10 -15 минут, пусть поднимутся . Взбейте слегка яйцо и смажьте им  верх булочек .
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
13. Выпекайте при температуре 175 С 15 минут.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
14. У вас получится 32 вкусных булочек — рогаликов.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *