Буженина в хлебе

Буженина в хлебе рецепт

Оригинальный рецепт хлеба с ветчиной достоин похвалы! Получается красиво и просто в приготовлении.

Ингредиенты:
1-1,3 кг нежирной ветчины одним куском,
500 грамм муки,
80 мл теплой воды,
270 мл кефира,
15 грамм свежих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
50 мл  растительного масла,
200 г сыра моцарелла,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
1 пучок петрушки
1 столовую ложку горчицы,
1 сырой яичный желток,
семена (кунжут, мак, и т.д.)

Приготовление:
……………………………………………………………………………………………………………..
1. Очень важно, чтобы ветчина была комнатной температуры, выньте её из холодильника, прежде чем начнете готовить тесто.

……………………………………………………………………………………………………………..
2.Замесите дрожжевое тесто, добавьте к тесту масло понемногу. Продолжайте месить, до полного смешения с тестом, накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и положите в теплое место для подъема.

……………………………………………………………………………………………………………..
3.Готовое тесто на рабочей поверхности посыпанной мукой раскатайте или растяните руками в прямоугольник (20 х 60 см) толщиной 2-3 см.
По центру раскатанного теста намажьте тонким слоем горчицы, затем посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями и рубленой петрушкой.

……………………………………………………………………………………………………………..
4.Положите ветчину на тесто, обверните его и защепите края.

……………………………………………………………………………………………………………..

5.Переложите изделие в форму, выстланную бумагой для выпечки. Ножом сделайте надрезы сверху на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накройте хлеб влажным полотенцем и положите в теплое место минут на 20.
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Верх хлеба смажьте взбитым яйцом, посыпьте семена кунжута или мака( по вкусу).

……………………………………………………………………………………………………………..
6.Выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Дайте хлебу остыть.

……………………………………………………………………………………………………………..

7.После охлаждения обрежьте края и нарежьте хлеб с мясом ломтиками.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *