Домашний хлеб на кефире

Домашний хлеб на кефире рецепт

Испеките  хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка и пушистая и нежная мякушка… ммм…

Ингредиенты:
150 мл воды,
350 мл кефира,
900 гр муки,
20 гр свежих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли.

Приготовление:
…………………………………………………………………………………………………………………
1.Растворите в теплой воде (40 градусов С) дрожжи, сахар, соль. Всыпьте с пол стакана муки и перемешайте,
опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме.

…………………………………………………………………………………………………………………
2.Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и  замесите тесто, добавляя понемногу муку. 

…………………………………………………………………………………………………………………
3.Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.

…………………………………………………………………………………………………………………
4. Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму.

…………………………………………………………………………………………………………………
5.Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.

…………………………………………………………………………………………………………………
6.Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *