Дрожжевое тесто (безопарный способ)

Дрожжевое тесто (безопарный способ) рецепт

Из данного теста  готовят простые изделия — лепешки, основу для пиццы, пирожки…

Ингредиенты:
1 пакетик дрожжей,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки растительного масла,
500 мл воды или молока,
900 грамм муки высшего сорта

Приготовление:
________________________________________________________________
Шаг 1. В теплой воде (36-40 градусов) разведите дрожжи, оставьте на 10 минут полностью раствориться.
________________________________________________________________
Шаг 2. Добавьте сахар, соль, растительное масло.Размешайте.
________________________________________________________________
Шаг 3. Постепенно порциями всыпьте муку, замесите тесто, оно не должно прилипать к рукам и миске.
________________________________________________________________
Шаг 4. Готовое тесто слегка посыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Миску хорошенько укутайте и поставьте в теплое место подниматься.
________________________________________________________________
Шаг 5. Поднявшиеся тесто разомните и сформируйте нужные изделия.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *