Филе палтуса в шубе из теста

Филе палтуса в шубе из теста

Предание гласит, что в ночь на новый год необходимо есть рыбу, чтобы  весь следующий  год прошел гладко и хорошо, так что в преддверии праздника предлагаю Вам рецепт из рыбы в шубе из теста, которая будет царствовать на Вашем праздничном столе и радовать гостей.

Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм сливочного масла,
2 яйца,
400 грамм муки,
12 столовых ложек воды,
щепотка соли.

Для начинки: /strong>
1 филе палтуса,
2 ст. ложки сливочного масла,
300 грамм грибов (шампиньонов),
1 маленькая луковица,
сок из одного лимона,
соль и черный перец.

Для смазки верха:
1 яичный желток,
2 столовые ложки молока.

Приготовление:
Филе палтуса в шубе из теста рецепт
Шаг 1. В миске соединить размягченное сливочное масло, яйца, муку, воду и соль.
________________________________________________________________
Шаг 2. Замесите мягкое, гладкое  тесто, оставьте его минимум на 30 минут в холодильнике.
________________________________________________________________
Шаг 3. Филе палтуса разморозьте, пропитайте лишнюю воду полотенцем. Сбрызните  лимонным соком , посолите и поперчите.
________________________________________________________________
Шаг 4. Обжарьте на  сливочным маслом мелко нарезанный лук и  грибы.
________________________________________________________________
Шаг 5. Разделите тесто на 2 части ( большую и маленькую) . Раскатайте большую часть теста , по центру расположите обжаренные грибы, затем филе палтуса и снова грибы.
________________________________________________________________
Шаг 6. Защипните тесто над начинкой и переверните  швом вниз на подготовленный противень.
________________________________________________________________
Шаг 7. Раскатайте маленькую часть теста и нарежьте мелкие детали для создания рельефа рыбе. Склейте все детали: чешую, глаз, рот и хвост рыбе.
________________________________________________________________
Шаг 8. Смажьте верх теста сбитым желтком с молоком.
________________________________________________________________
Шаг 9. Выпекайте в духовке при средней температуре около 40 минут, до приятного золотисто коричневого цвета.
________________________________________________________________
Шаг 10. Готовую рыбу уложите на подушке из салата с ломтиками лимона .

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *