Французский луковый суп

Французский луковый суп рецепт

Сегодня вечером, хочется приготовить классический французский луковый суп. Вы слышали о таком? А может и хотите попробовать? Я его очень люблю! Корочка плавленного сыра, карамельный лук, коньяк! Душа согревается от этих воспоминаний….Ничего нового, но никогда не откажусь от этого супчика! Но сначала придется поплакать, потому что — основной его ингредиент, … как вы уже догадались — Лук. Много-много лука!

Ингредиенты на 4 порции:
4 больших луковицы,
4 ст. л. растопленного сливочного масла,
1 ч. л. соли,
50 мл Коньяка или бренди,
3 веточки тимьяна,
Черный перец
1200 мл куриного или говяжьего бульона,
300гр. тертого сыра,
12 ломтиков багета, тосты.

Приготовление:
……………………………………………………………………………………………………………………………………….

1. Нарежьте  тонкими полукольцами лук.

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

2. Растопите сливочное масло в  кастрюле с толстым дном  на среднем огне. Добавьте лук и посолите.

Пассеруйте лук, постоянно  помешивая, на слабом огне до золотистого цвета , примерно пол часа.

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

3. Добавьте коньяк и тимьян, не пожалейте черного перца,

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

4. и влейте теплой  бульон. Доведите  до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне. около 15 минут . Вытащите тимьян и попробуйте на соль и специи, ориентируйтесь на свой вкус.

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

5.В глиняные или жаропрочные горшочки влейте на 3/4 лукового супа и положите в каждый горшочек по 3 ломтика поджаренного багета .

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

6. …и посыпьте тертым сыром.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

7.Пропекаем в духовке в течение 2-4 минут, до расплавления сыра.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *