Гаспачо — холодный томатный суп

Гаспачо - холодный томатный суп

Гаспачо (исп. Gazpacho ) — испанское блюдо , холодный суп из протертых помидоров , а также огурцов , оливкового масла и пряностей . Это блюдо родом из Андалузии , подается в жаркое время года. Особенность гаспачо в том , что это один из немногих супов , в которых ни один продукт не проходит термическую обработку . Каждый вновь приготовленный гаспачо всякий раз будет иметь разный вкус . Никогда нельзя повторить то же самое сочетание : спелость овощей , количество в них сока и вкус всякий раз будут разными.

Ингредиенты:
4 шт + 0,5 кг помидоров,
2 огурца,
1 красный болгарский перец,
3 стебелька зеленого лука,
1 перец чили,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
молотый черный перец по вкусу,
1/2 чайной ложки молотого тмина,
щепотка сушеного орегано,
сок 1 лайма,
1/4 стакана оливкового масла,
свежие листья базилика или кинзы.

Приготовление:
Гаспачо рецепт
1. Для приготовления гаспачо берите мясистые , очень спелые , а еще лучше перезрелые помидоры . У 4 крупных помидоров вырежьте плодоножку и надрежьте крест — накрест с обратной стороны. Опустите их в кипящую воду на пол минуты, затем переложите их в миску с холодной водой и через минуту можете с них снять руками шкурку.
________________________________________________________________
2. Помидоры разрежьте поперек и выньте семена и нарежьте их небольшими кубиками. Высыпьте в миску.
________________________________________________________________
3. Огурец, болгарский перец, перец чили, зеленый лук и  нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите, все сложите в миску с нарезанными помидорами.
________________________________________________________________
4. Посолите, поперчите, приправьте и сушенным орегано, перемешайте нарезанные овощи.
________________________________________________________________
5. В блендер  положите 0,5 кг помидоров, влейте масло и сок лайма, включите блендер для  измельчения.
________________________________________________________________
6. Полученный томатный сок влейте к нарезанным овощам, процеживая через ситечко.
________________________________________________________________
7. Перемешайте сок с овощами, затем половину полученной смеси вылейте в блендер.
________________________________________________________________
8.   … и снова измельчите.
________________________________________________________________
9. Залейте овощным соком овощи в миски, перемешайте и накройте полиэтиленовой пленкой.Положите настаиваться в холодильник  на 3 часа.
________________________________________________________________
10. Охлажденный суп разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью. К супу можете подать крутоны или тосты.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *