Глинтвейн

Глинтвейн рецепт

Глинтвейн — это мое любимое питьё осенью и зимой. У него есть особая сила, он и жаркий, сладкий, ароматный, запредельно вкусный, согревает душу и тело. Если еще не пробовали, обязательно приготовьте.

Приболев и заказав лекарственные средства на сайте aptechestvo.ru, я пришла домой, начала лечение и подумала, а что бы такого приготовить, чтобы согреться и принести пользу организму, пришла идея приготовить домашний глинтвейн, что я и сделала.

Ингредиенты:
Вино — 1 бутылка ( 750 мл),
Вода — 1 стакан ( 250 мл ),
Сахар — 1/4 ( 50 гр ),
Сок лимона — 2 ст. л.
Гвоздика — 10 шт.
Корица палочки — 4 шт.

Приготовление:
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
1. Вылейте вино в среднюю кастрюлю.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
2.Добавьте воду, сахар, лимонный сок, специи.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, подогрейте постоянно помешивая, примерно 10 минут, не давайте закипеть, чтобы алкоголь не испарился.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
4. Снимите с огня и процедите. Подавайте в бокалах горячим!

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *