Гороховое рагу

Гороховое рагу рецепт

Мои дети так любят  гороховое пюре, а еще больше зеленый горошек. Так вот, этот рецепт совместил два в одном, да еще и добавлением бекона. В общем стоит попробовать!

Ингредиенты:
Зеленый горошек (чищенный) — 400 грамм,
Бекон — 50 гамм,
Лук — 1 шт,
Листья мяты,
Лавровый лист,
Сахар — 1 столовая ложка,
Масло растительное — 2 столовые ложки,
Соль по вкусу.

Приготовление:
………………………………………………………………………………………………………………………
1. Закипятить 2 стакана воды, посолить и посахарить, добавить горох, мяту и лавровый лист и варить в течение 7-8 минут.
……………………………………………………………………………………………………………………..
2. Из 1 стакана гороха и бульона сделайте пюре. Нарежьте мелко лук, бекон кубиками и обжарьте в масле вместе с оставшимся горохом.
……………………………………………………………………………………………………………………..
3.Когда лук с беконом поджариться до золотистого цвета, влейте пюре из горошка и варите 5 — 10 минут.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *