Наряду с такими салатами, как оливье, крабовый, «мимоза» и прочими, которые мы часто подаем на праздник в семейном кругу, можно уверенно поставить и салат «Грантовый браслет». Такое оригинальное название , совершенно очевидно, салат получил благодаря своему внешнему виду. Обычно в этом салате большое количество ингредиентов, а сверху он украшен зернами граната.
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 свекла,
1 большой картофель,
2 средних моркови,
2 больших яйца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 большой гранат,
1 столовая ложка сливочного масла,
1/4 стакана грецких орехов,
250 грамм майонеза,
соль и перец.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты:
Отварите картофель, морковь, свеклу, яйца в подсоленной воде, почистите и на терке.
Отварите куриную грудку и нарежьте на небольшие кусочки.
Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле.
Чеснок измельчите. Мелко порубите грецкие орехи. Гранат почистить, зерна отделить.
Соберите салат: На блюдо, по центру установите стакан или баночку и выложите продукты слоями:
_________________________________________________________________
1 слой: измельченное куриное филе, слегка посолите и смажьте майонезом.
_________________________________________________________________
2 слой: тертая морковь, смажьте майонезом.
_________________________________________________________________
3 слой: тертый картофель, слегка посолите, поперчите, смажьте майонезом. Посыпьте 1/2 частью измельченных орехов.
_________________________________________________________________
4 слой: половина тертой свеклы, измельченный чеснок и оставшиеся орехи.
_________________________________________________________________
5 слой: поджаренный лук.
_________________________________________________________________
6 слой: тертые яйца и оставшаяся свекла, смажьте майонезом.
_________________________________________________________________
Осторожно выньте стакан. Украсьте зернами граната.