Этот рецепт посвящается тем, кто мечтает о Греции, для тех кто там был и кто хочет туда поехать. Этот соус часто используют при приготовлении любят его подавать к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
200 гр. йогурта натурального (не сладкого)
0,5 среднего огурца,
1 зубчика чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла,
Немного лимонного сока,
Соль,
Укроп.
Приготовление:
1.Натрите огурец на терке. Положите тертый огурец в дуршлаг на полчаса , чтобы удалить воду.
……………………………………………………………………………………………………
2.Соедините тертый огурец с измельченным чесноком, йогуртом, мелко нарезанного чеснока, несколькими каплями лимона, оливковым маслом.
……………………………………………………………………………………………………
3.Посолите и перемешайте, можно украсить укропом. Храните в холодильнике в течении нескольких дней.