Гхуриба с кунжутом — Марокканское печенье

Гхуриба с кунжутом рецепт

Хочу рассказать Вам об очень популярном печенье в Марокко. Вариаций гхуриба много: кунжутное, миндальное кокосовое, арахисовое. Марокканцы  любят пить очень сладкий чай с мятой и к нему подаются вот такое вот печенье.

Ингредиенты:
250 гр поджаренного кунжута,
200 гр сахарной пудры,
100 г муки (+ 4-5 ст.л.)
3 яйца,
1 пакетик порошка для  выпечки,
цедра одного лимона,
щепотка соли.

Приготовление:
………………………………………………………………………………………………..
1. Измельчите поджаренный кунжут в процессоре.

………………………………………………………………………………………………..
2.К кунжуту добавьте 100 грамм сахарной пудры и остальные ингредиенты.

………………………………………………………………………………………………..
3. …и замесите мягкое тесто, оставьте отдыхать его на час в холодильнике.

………………………………………………………………………………………………..
4. Смочите руки водой, из теста скатайте  шарики и обваляй.Затем шарики обваляйте в оставшейся сахарной пудре и выкладывайте на подготовленный противень, немного придавите и приплюсните их.

………………………………………………………………………………………………..
5. Выпекайте при температуре 180, не долго, они должны чуть пожелтеть.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *