Имбирь — жгучая пряность

Имбирь, такой жгучий и острый, но сладкий и согревающий, считается одной из самых распространённых пряностей в мире.

ЧТО ТАКОЕ ИМБИРЬ?
Имбирем мы называем корневище растений из семейства имбирных. С незапамятных времен цивилизации имбирь выращивали на юго-востоке Азии, а сегодня его можно найти в Восточной Африке, и на Карибах. Он использовался в качестве пряности и лекарства. Говорят, что многим беременным женщинам он помогает справиться с токсикозом. Имбирь улучшает пищеварение, унимает зубную боль и является эффективным средством для лечения простуд, кашля и ринитов. Корни имбиря покрыты шишечками и скручены, у них твердая, волокнистая и очень сочная структура. На корешках тонкая гладкая кожура бежевого цвета, которую перед использованием обязательно нужно срезать.

ИМБИРЬ ВО ВСЕХ ЕГО ФОРМАХ
1. Очищенный свежий имбирь можно нарезать кружочками, натереть на тёрке или мелко нарезать.
2. Пюре из имбиря — это паста из истолченного имбирного корня.
3. Молотый имбирь получают путем высушивания корневищ и измельчения их в порошок.
засахаренный имбирь4. Засахаренный — обваливают в сахаре для засахаривания.
5. Консервированный имбирь готовят из молодых корней, его варят в сахарном сиропе.
маринованный имбирь 6. Гари, или маринованный имбирь, в Японии подают к суши. Тонко нарезанный молодой имбирь маринуют в уксусе с сахаром и используют в натуральном виде или подкрашивают пищевыми красителями в розовый цвет.
7. Галангал (или калгал) также относится к имбирным: его корневища имеют похожий, но более выраженный вкус, чем у имбиря. Сушеный галангал продают в виде ломтиков или в порошке.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИМБИРЬ В ВЫПЕЧКЕ
Молотый имбирь добавляют в кексы, пироги, пряники и п еченье. В Англии имбирными пряниками называют темные липковатые изделия, а в Центральной и Северной Европе — разнообразную пряную выпечку, в том числе всевозможные виды печенья, которые особенно популярны в рождественские дни. Нарезанный засахаренный или консервированный имбирь придает душистый аромат бисквитам и фруктовым кексам. Измельченным на терке свежим имбирем, как и имбирным пюре, приправляют преимущественно соленые блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *