Индейка запеченная с соусом и травами

Индейка запеченная с соусом и травами

Как замечательно собраться всей семьёй за большим праздничным столом. А индейка запеченная под соусом несомненно украсит Ваш стол. Приготовить ее не составит больших усилий, а результат восхитит всех!

Ингредиенты:
Индейка около 6 кг
6-7 свежих листьев шалфея,
5-6 стеблей свежего тимьяна,
2-3 веточки розмарина,
2-3 веточки орегано,
230 грамм майонеза,
1-2 столовые ложки соли,
1столовая ложки перца,
3 стебля сельдерея,
1 большая луковица,
100 грамм сливочного масла,
Для соуса:
1 стакан куриного бульона или воды,
2 столовые ложки муки,
Соль и перец по вкусу,
По желанию другие пряности.

Приготовление:
Индейка запеченная рецепт
…………………………………………………………………………………………….
1.Очистите и помойте лук и сельдерей и нарежьте.

…………………………………………………………………………………………….
2.Промойте травы и разберите на листья, мелко накрошите их. Соедините травы (шалфей, тимьян, розмарин, орегано) с майонезом и перемешайте.

…………………………………………………………………………………………….
3.  Помойте и очистите индейку. Натрите её солью и перцем с наружной и внутренней стороны, смажьте майонезом с травами.
Положите птицу на противень. Внутрь индейки положите масло, лук и сельдерей.

…………………………………………………………………………………………….
4.Поставьте печься в духовку при температуре 220 градусов на 30-40 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов  выпекайте до готовности, около 1,5-2 часа.

…………………………………………………………………………………………….
5.Выньте из духовки. Накройте фольгой и оставьте как минимум на 20-30 минут, перед нарезкой.

…………………………………………………………………………………………….
6.Из сока (жира), получившегося от индейки приготовьте соус. Влейте бульон или воду в противень, где готовилась индейка, перемешайте и процедите через сито.

…………………………………………………………………………………………….
7. Разведите в небольшой чашке муку с небольшим количеством бульона и вылейте в будущий соус.

…………………………………………………………………………………………….
8.Затем поставьте смесь на слабый огонь и постоянно перемешивая доведите соус до кипения, посолите поперчите по вкусу и добавьте специй по желанию.

…………………………………………………………………………………………….
9.Взбейте венчиком перед подачей к мясу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *