Индийские сладости — джалеби (jalebi)

Индийские сладости - джалеби

Приготовлению этих сладостей, меня вдохновил замечательный индийский сериал, там героиня их очень любила  и часто готовила. Вооружившись интернетом, стала искать их рецепт. Но к сожалению, рецепта с хорошими отзывами на русскоязычных сайтах не нашла. Тогда обратилась к первоисточникам, и вот оказалось, что для приготовления самых настоящих джалеби не нужно никаких изощрений, всё просто до невозможности! Джалеби получаются хрустящими, ну и очень сладкими!

Ингредиенты:
Для сиропа:
2 стакана сахара,
3/4 стакана воды,
1 ч. л. куркумы (шафрана),
1/2 ч.л. лимонной кислоты,
Для теста:
1 стакан муки,
щепотка соли,
1 стакан воды,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
Для жарки:
подсолнечное масло.

Приготовление:
джалеби рецепт с фото
1. Сначала приготовьте сироп: в кастрюлю добавьте 2 стакана сахара и влейте 3/4 стакана воды.

_________________________________________________________________
2. Поставьте кастрюлю на огонь, перемешайте чтобы сахар растворился.  Когда сироп закипит, уменьшите огонь и снимите пену.

_________________________________________________________________
3. Добавьте в сироп 1 ч. л. куркумы (шафрана) и 1/2 ч.л. лимонной кислоты, варите около 1 минуты и снимите с огня.

_________________________________________________________________
4. Пока сироп остывает, приготовьте тесто: в миске смешайте муку с солью.

_________________________________________________________________
5. Влейте в муку пол стакана воды, замесите тесто.

_________________________________________________________________
6. Понемногу вливайте оставшуюся  воду, замесив жидкое тесто.

_________________________________________________________________
7. Добавьте в тесто 1/2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешайте.

_________________________________________________________________
8. Тесто должно легко литься, примерно как на наши налистники.

_________________________________________________________________
9. Вылейте тесто в целлофановый мешочек и сделайте отверстие или в бутылку из под кетчупа.

_________________________________________________________________
10. В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.  Выливайте тесто, формируя круговые спиральки.

_________________________________________________________________
11. Жаренные спиральки сразу же опустите в сироп на 10-20 секунд и выньте шумовкой. Вот и все — ваши джалеби готовы.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *