Если Вы купили кокосовый орех и не знаете, что дальше с ним делать, то Вам сюда. Всё достаточно просто — не много усилий и настоящее кокосовое молоко и стружка готовы. К сведению, кокос очень полезен, богат на витамины, минералы и т.д., его применяют для лечения многих болезней и он не имеет противопоказаний.
………………………………………………………………………………………………………..
1. У кокоса имеется 3 отверстия, найдите какое из них поддается более для раскрытия, вставьте в него отвертку и прокрутите дыру.
………………………………………………………………………………………………………..
2.Встряхните кокос и переверните на стакан или миску, чтобы стекла жидкость. Это не кокосовое молоко!
………………………………………………………………………………………………………..
3. Теперь необходимо расколоть орех. Для этого зажмите кокос и молотком сильно ударьте по центру, Вы должны услышать треск. Возможно он сразу не расколится.
………………………………………………………………………………………………………..
4.Ножом с округлым концом отделите серединку от коры, старайтесь отделять как можно более большие куски, с ними в последствии будет удобнее работать.
………………………………………………………………………………………………………..
5.Промойте кокос и и ножом для чистки картофеля очистите коричневую шкурку.
………………………………………………………………………………………………………..
6.Натерите куски мякоти кокоса на мелкой терке. Залейте 1 стакан кокосовой стружки 200 мл горячей воды и выдержите ее в течении 20 минут, стружка должна набухнуть.
………………………………………………………………………………………………………..
7.Процедите и отожмите кокосовую стружку, получившаяся жидкость и есть кокосовое молоко. Храните в холодильнике.
………………………………………………………………………………………………………..
8.Стружку после отжатия разложите на бумагу для выпечки и посушите на минимальной температуре в духовке с открытой дверцей.