Капустный суп (щи из свежей капусты)

В последнее время капуста становится все более популярной, особенно среди тех кто старается следить за своим весом. Трудно поверить, что такой вкусный капустный супчик может быть диетическим.

Ингредиенты:
3 литра воды,
400-500 грамм говядины на кости,
3 средних картошки,
Четвертинка капусты,
1 морковь,
1 луковица,
3 консервированных помидора или томат,
50 грамм подсолнечного масла,
соль.

Приготовление:
Шаг 1. Положите мясо в холодную воду и поставьте на огонь. Когда начнет закипать не забудьте снять пену. Накройте крышкой и варите мясо на слабом огне почти до готовности.
________________________________________________________________
Шаг 2. Почистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке.
________________________________________________________________
Шаг 3. На сковороде нагрейте масло и на среднем огне пассеруйте лук до золотистого цвета.
________________________________________________________________
Шаг 4. Добавьте морковь к луку, потушите минут 5 и заправьте нарезанными консервированными помидорами или томатом. Тушите еще 5-10 минут.
________________________________________________________________
Шаг 5. Почистите картошку и нарежьте ее кубиками.
________________________________________________________________
Шаг 6. Капусту нашинкуйте полосками.
________________________________________________________________
Шаг 7. Выньте из бульона мясо и почистите от костей. Положите его снова в бульон или отложите и добавляйте при подаче.
________________________________________________________________
Шаг 8. В бульон положите картошку, посолите и варите 10 минут. Затем положите капусту и варите еще 10 минут. Добавьте в суп пассивированные овощи и по желанию зелень. Пусть суп закипит, тогда выключайте.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *