Караси жареные пикантные

Караси жареные рецепт

Несмотря на свою обыденность и большое количество косточек, рыба карась, для меня, одна из вкуснейших рыб. Чаще всего, конечно, карасей жарят. Предлагаю вам, прежде чем приготовить эту рыбку, замариновать её в пикантном маринаде.

Ингредиенты:
1 кг карасей,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка мёда,
1 столовая ложка горчицы,
1 чайная ложка уксуса,
соль и черный перец,
6 столовых ложек молока,
кукурузная мука,
подсолнечное масло.

Приготовление:
1. Почистите рыбу, выпотрошите, вымойте. Слейте лишнюю воду.
________________________________________________________________
2.Приготовьте маринад в мисочке: измельчите чеснок, добавьте по чайной ложке мёда и горчицы.
________________________________________________________________
3. Посолите, поперчите и добавьте чайную ложку уксуса, перемешайте.
________________________________________________________________
4. Влейте 6 ложек  молока и перемешайте.
________________________________________________________________
5. Рыбу полейте маринадом с обоих сторон и оставьте мариноваться на 1 час.
________________________________________________________________
6. Запанируйте рыбу в кукурузной муке.
________________________________________________________________
7. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте карасей с двух сторон до золотистой корочки.
________________________________________________________________
8. Готовую рыбу разделите на порционные куски, почистить от косточек. Подавайте с картофельным пюре.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *