Картофельный суп-пюре с сельдереем и базиликом

Картофельный суп-пюре с сельдереем и базиликом

Предлагаю Вам сегодня приготовить вкусный, густой, и полезный супчик с сельдереем . Необычный цвет и потрясающий вкус вас приятно удивят.

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт,
Лук — 1 шт,
Сельдерей стебли — 8 шт,
Чеснок — 2 зубчика,
Базилик листья — 8 шт,
Куриный бульон — 1 литр,
Масло сливочное — 40 гр,
Молоко — 500 гр,
Мука — 2 ст. л. ,
Соль и перец.

Приготовление:
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
1. Почистите и нарежьте на мелкие кусочки картофель.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
2.Помойте и нарежьте стебли сельдерея.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
3.Почистите и нарежьте лук.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
4. Сложите все нарезанные овощи в кастрюлю.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
5.Почистите чеснок и выдавите его через чесночницу к остальным овощам.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
6. Положите листья базилика.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
7.Добавьте куриный бульон и варите на среднем огне до готовности овощей, примерно 15 минут.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
8. Подогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте муку, постоянно помешивайте.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
9. Влейте молоко, помешивайте, пока смесь не загустеет.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
10. Блендере измельчите овощной суп, пока он не станет однородным.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
11.Влейте в овощной суп молочный соус.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
12.Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
13. Согрейте душу теплым и ароматным супчиком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *