Киевский торт

Рецепт киевского торта был создан еще в 1960-70годах. На протяжении многих лет он стал популярен не только в Украине, но и в других странах. Его особенность — это хрустящие, воздушный белково-ореховые коржи.

Ингредиенты:
Для белкового коржа:
6 белков,
8 ст. ложек сахара,
1 стакан фундука,
Для бисквита:
6 яиц,
6 ст. ложек сахара,
6 ст. ложек муки.
Для крема «Шарлот»:
6 желтков,
100 грамм воды,
8 ст. ложек сгущенного молока,
100 грамм шоколада,
400 грамм сливочного масла,
200 грамм сахарной пудры,
Для пропитки:
Клубничное варенье или джем.

Приготовление:
Шаг 1. Испеките бисквитный корж так как указано в .
________________________________________________________________
Шаг 2. Отделите белки от желтков.
________________________________________________________________
Шаг 3. Взбейте белки миксером в крепкую стойкую пену.
________________________________________________________________
Шаг 4. Добавьте в белок порубленный фундук и бережно перемешайте.
________________________________________________________________
Шаг 5. Смажьте форму маслом или застелите пергаментной бумагой.
________________________________________________________________
Шаг 6. Белково-ореховую смесь вылейте в форму, разровняйте вверх.
________________________________________________________________
Шаг 7. Выпекайте меренгу при температуре 120С градусов около 6 часов.
________________________________________________________________
Шаг 8. Для крема слегка сбейте желтки, добавьте сгущенное молоко и разведите водой.
________________________________________________________________
Шаг 9. Смесь поставьте на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая, смесь должна загустеть.
________________________________________________________________
Шаг 10. Снимите с огня и добавьте в горячую смесь шоколад
________________________________________________________________
Шаг 11. Пусть шоколад растает, хорошо перемешайте и остудите.
________________________________________________________________
Шаг 12. Размягченное сливочное масло сбейте до пышности, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до растворения пудры.
________________________________________________________________
Шаг 13. В масляный крем порциями введите шоколадно-яичную смесь. Крем положите в холодильник.
________________________________________________________________
Шаг 14.Бисквитный корж разрежьте вдоль пополам на 2-4 части.
________________________________________________________________
Шаг 15. Смажьте половинки коржа, кроме верхней вареньем или джемом.
________________________________________________________________
Шаг 16. Поверх варенья намажьте кремом, посередине положите меренгу (белковый корж),крем и снова бисквитный корж.
________________________________________________________________
Шаг 17. Соберите торт и обмажьте верх и бока кремом.
________________________________________________________________
Шаг 18. Украсьте торт по желанию.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *