Клубнично-сливочный десерт

Клубнично-сливочный десерт — изумительно вкусное лакомство, которое понравится Вам и Вашим детям, особенно если клубника со своего огорода!

Ингридиенты:
500 гр. клубники,
2 ст. л. сахара,
100 гр печенья,
2 ст. л. сливочного масла (растопленного),
360 гр. сливочного сыра (или творожной массы),
1/2 стакана(125 мл) сметаны,
2/3 стакана(90 гр) сахарной пудры,
1 стакан(250 мл) взбитых сливок,
1 ч.л. ванилина, листья мяты.

Приготовление:
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

1. Измельчите в  мелкую крошку печенье.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

2. Смешайте крошки с 1 ст. л. сахара …..

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

3….. и 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

4. Затем смешайте сливочный сыр (или творожную массу), сметану, сахарную пудру, ванилин и взбейте миксером .

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

5. В отдельной миске взбейте сливки.  Аккуратно сложите смеси сливочного сыра со взбитыми сливками и перемешайте.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

6. Нарежьте клубнику в большую миску, посыпьте её сахаром.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

7. Подготовьте стаканы или пиалы.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

8.  Насыпьте на дно стакана 1 ст. л. измельченное печенье.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

9. Затем сливочную смесь…

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

10. За ней добавите клубнику …

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

11 … И повторите эту процедуру еще раз.  Посыпьте сверху еще немного  крошки и украсьте клубникой и листьями мяты . Поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Приятного аппетита!

Этот рецепт рассчитан на 4 стакана (250 мл)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *