Клубнично-сливочный десерт — изумительно вкусное лакомство, которое понравится Вам и Вашим детям, особенно если клубника со своего огорода!
Ингридиенты:
500 гр. клубники,
2 ст. л. сахара,
100 гр печенья,
2 ст. л. сливочного масла (растопленного),
360 гр. сливочного сыра (или творожной массы),
1/2 стакана(125 мл) сметаны,
2/3 стакана(90 гр) сахарной пудры,
1 стакан(250 мл) взбитых сливок,
1 ч.л. ванилина, листья мяты.
Приготовление:
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
1. Измельчите в мелкую крошку печенье.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
2. Смешайте крошки с 1 ст. л. сахара …..
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
3….. и 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
4. Затем смешайте сливочный сыр (или творожную массу), сметану, сахарную пудру, ванилин и взбейте миксером .
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
5. В отдельной миске взбейте сливки. Аккуратно сложите смеси сливочного сыра со взбитыми сливками и перемешайте.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
6. Нарежьте клубнику в большую миску, посыпьте её сахаром.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
7. Подготовьте стаканы или пиалы.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
8. Насыпьте на дно стакана 1 ст. л. измельченное печенье.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
9. Затем сливочную смесь…
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
10. За ней добавите клубнику …
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
11 … И повторите эту процедуру еще раз. Посыпьте сверху еще немного крошки и украсьте клубникой и листьями мяты . Поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Приятного аппетита!
Этот рецепт рассчитан на 4 стакана (250 мл)