Рецепт котлет по-киевски сложноват в приготовлении, но, я думаю, многие со мной согласятся, стоит потратить не много потратить сил и времени, чтобы насладится их замечательным вкусом. Классические котлеты по — киевски готовят на ножке и придают им овальную форму. В этом рецепте упрощены эти моменты, это не столь важно, главное чтобы мясо в котлете не было сырым или пересушенным.
Ингридиенты:
Для чесночного масла:
Сливочного масла:
4 зубчика чеснока,
200 грамм сливочного масла
пучок укропа,
щепотка соли,
Для котлет:
4 половинки куриных грудок
соль и перец по вкусу
Для панировки:
1 стакан муки,
1 чайная ложка соли,
3 яйца,
2 стакана панировочных сухарей,
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В ступке измельчите чеснок со щепоткой соли, добавьте нарезанный укроп и сливочное масло. Все хорошо разотрите.
_________________________________________________________________
2. Чесночное масло разделите по количеству грудок и заверните небольшими шариками в полиэтиленовую пленку. Положите на пол часа в морозилку.
_________________________________________________________________
3. Куриную грудку положите между полиэтиленовой пленкой и отбейте молоточком.
_________________________________________________________________
4. Посолите и поперчите по вкусу и положите на грудку кусочек чесночного масла.
_________________________________________________________________
5. Сверните мясо, хорошо закрыв масло, форму можете придать шарика или цилиндра.
_________________________________________________________________
6. Сформированную котлету заверните в пленку и положите в морозилку на 30 минут.
_________________________________________________________________
7. Чуть подмороженные котлеты обмакните сначала в муку, затем в слегка сбитые с солью яйца.
_________________________________________________________________
8. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях и положите на 15 минут в морозилку.
_________________________________________________________________
9. Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты в течении 2-3 минут.
_________________________________________________________________
10. Слегка поджаренные котлеты положите на противень и выпекайте в разогретой духовке около 15 минут.