Крем-карамель на сгущёнке

Крем-карамель на сгущёнке

Честно сказать, готовила крем-карамель впервые. Думала, что десерт может не получится — не застынет или не будет держать форму или еще что…Но на деле оказалось все наоборот — просто, вкусно и не дорого! Десерт очень нежный, лёгкий и утончённый. Готовят крем — карамель на молоке, иногда с добавлением сливок или сгущенного молока. А для аромата используют ваниль, корицу, апельсиновую цедру и др.

Ингредиенты:
Для карамели:
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. воды.
Для крема:
2 ст. л. сахара,
3 яйца,
1 банка (380г) сгущёнки,
300 мл молока,
1 пак. ванильного сахара.

Приготовление:
Крем-карамель на сгущёнке рецепт
1. Сначала приготовьте карамель: смешайте в кастрюльке сахар с водой.

_________________________________________________________________
2. Поставьте на слабый огонь и растопите сахар до золотистой карамели.

_________________________________________________________________
3. Вылейте карамель в формочку (если форма не силиконовая, предварительно смажьте её сливочным маслом).

_________________________________________________________________
4. Для приготовления крема в кастрюле смешайте сгущёнку с молоком.

_________________________________________________________________
5. Поставьте на средний огонь молоко и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте ванильный сахар.

_________________________________________________________________
6. Яйца слегка взбейте с сахаром вилкой или венчиком.

_________________________________________________________________
7. Влейте молоко во взбитые яйца и перемешайте. Желательно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от пузырьков.

_________________________________________________________________
8. Тонкой струйкой вылейте смесь в формочку с карамелью.

_________________________________________________________________
9. Поставьте форму в противень с кипяченной водой, вода должна доходить до середины массы в форме.

_________________________________________________________________
10. Поставьте противень с формой в предварительно разогретую духовку до 160-180 градусов С и выпекайте 40 — 50 минут, в зависимости от объёма формы. Готовый крем слегка плотный.

_________________________________________________________________
11. Форму с кремом оставьте остыть, затем положите в холодильник не менее, чем на 3 часа, лучше на ночь. При подаче накройте форму тарелкой и переверните.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *