Во время празднования Великой Пасхи так хочется попробовать чего-нибудь новенького, но в тоже время тематического, связанного с праздником. Необычный рецепт кулича с апельсиновым и шоколадным кремом в этот праздник разлетается на-ура!
Ингредиенты:
Кулич -1 шт
Для апельсинового крема:
Цедра половины апельсина,
Картофельный крахмал — 30 гр,
Молоко — 250 мл,
3 яичных желтка,
Ванилин 1 пакет,
Сахар — 70 гр.
Для шоколадного крема:
Черный шоколад — 60 гр,
3 яичных желтка,
Картофельный крахмал — 40 г,
Молоко — 120 мл,
Сливки — 120 мл,
Ванилин — 1 пакет,
Сахар -70 гр.
Для украшения :
Шоколад — 100 гр,
Сливки — 100 мл,
Масло — 30 гр,
Апельсины,
Сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление:
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
1. Приготовьте апельсиновый заварной крем : Натрите цедру половины апельсина.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
2. Затем взбейте желтки с сахаром ,
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
3. и добавьте тертую цедру
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
4. В 1/3 теплого молока добавьте крахмал и ваниль. В кастрюле нагреть оставшееся молоко и добавить заранее подготовленные соединения
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
5. постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и оставьте смесь на плите, продолжайте перемешивать пока крем не загустеет.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
6. Вылейте крем в контейнер и накройте полиэтиленовой пленкой. Положите крем в холодильник примерно на час.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
7. Готовим Шоколадный заварной крем так же как и апельсиновый, с той разницей, что цедру не ложем, а на этапе варения крема добавляем тертый шоколад. И также остужаем крем.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
8. А сейчас приготовим шоколадную глазурь для украшения верха кулича: мелко покрошите темный шоколад .
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
9. В кастрюле на водяной бане греем свежие сливки и сливочное масло
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
10. и доведите почти до кипения на медленном огне, а когда крем почти закипит , добавьте тертый темный шоколад ,
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
11. помешивая, чтобы растопить его . Остудите крем и положите в холодильник в холодильник.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
12. Начинаем фаршировать кулич : Зазубренным ножом разделите кулич горизонтально на 3 части.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
13. Намажьте первый слой апельсиновым кремом,
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
14. второй слой — шоколадным кремом.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
15. Накройте верхней частью кулича и украсьте верх шоколадной глазурью и натертыми апельсиновыми корками.
Подавать к столу фаршированный кулич нужно немедленно или в холодильник!
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Если вам не нравится сочетание апельсина и шоколада, можете приготовить классический заварной крем ароматизированный ванилью!