Курица с грибами и сыром

Курица с грибами и сыром рецепт

Если вы предпочитаете куриное мясо всем другим, то этот рецепт для Вас! Мясо тушится с грибами, сыром, тимьяном, от этого оно становится ароматным, сочным и очень, очень вкусным!

Ингридиенты:
Куриное филе — 3 шт,
Шампиньоны — 400 гр,
Сыр — 120 гр,
Масло растительное — 3 ст. ложки,
Мука — 1/4 стакана,
Соль и молотый черный перец,
Вода или куриный бульон — 1/2 стакана,
Уксус 1 ст. ложка,
Тимьян сушеный — 1/2 ч.ложки,
Крахмал — 3 ч. ложки.

Приготовление:
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
1. Нарежьте каждую куриную грудку пополам.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
2. Промойте грибы под проточной водой и высушите их  бумажными полотенцем.
Нарежьте грибы.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
3.Натрите сыр.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
4. В неглубокой миске смешайте муку , соль (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/4 чайной ложки).
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
5. Обмокните  каждую куриную грудку в муке.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
6. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Прожарьте куриную грудку около 5 минут с каждой стороны. Затем выньте курицу в отдельную миску.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
7. Положите грибы в эту же сковороду. Добавьте соль (1/2 чайной ложки), куриный бульон, уксус, и тимьян.
Варите на среднем огне около 7 минут, часто помешивая. Затем добавите крахмал и варить около 1-2 минут, или пока соус не загустеет. Переложите грибной соус в отдельную посуду.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
8. Положите  в эту же сковороду обжаренную грудку. Сверху на грудку грибной соус.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
9. Посыпьте равномерно сыром. Накройте крышкой и тушите еще приблизительно 5 минут.
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
9.Подавайте с картофелем и овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *