Из куриного мяса мне очень нравиться готовить рулеты и котлеты, потому что они всегда получаются вкусными и нежными. Этот рулет из куриного филе прекрасное тому доказательство. А добавление в него шпината и сыра фета придает ему приятную кислинку.
Ингредиенты<:
800 грамм куриного филе (грудки),
200 грамм листьев шпината (свежих или замороженных )
150 грамм сыра фета,
100 грамм сыра моцарелла,
соль, черный перец, паприка, тимьян и белый перец по вкусу,
150 белого вина.Приготовление:
Шаг 1. Вымойте мясо и промокните полотенцем, просушите. Надрежьте филе вдоль, не доходя до края на 1 см.
_________________________________________________________________
Шаг 2. Накройте с обеих сторон полиэтиленовой пленкой и отбейте молоточком.
_________________________________________________________________
Шаг 3. Мясо посолите, посыпьте специями. Поверх обитого мяса разложите листья шпината.
_________________________________________________________________
Шаг 4. Затем натертые сыр фета и моцареллу. Закрутите мясо рулетом и перевяжите шпагатом.
_________________________________________________________________
Шаг 5. Положите рулет на смазанную маслом форму, накройте мясо фольгой, добавьте белого вина и выпекайте при температуре 180 С градусов около часа.