Куриный шашлык маринованный в меде и соке лайма

Куриный шашлык рецепт

Шашлык приготовленный по данному рецепту получается с красивой карамелизированно — золотистой корочкой, благодаря мёду, а сочетание имбиря, чеснока, лайма и кинзы придают шашлыку незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:
3 столовые ложки соевого соуса,
100 грамм меда,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка цедры лайма,
3 столовые ложки свежий сок лайма,
4 зубчика чеснока,
1/4 шт свежего имбиря,
1-2 столовые ложки соуса Чили,
1 чайная ложка с горкой соли,
1,5 кг куриного филе,
2 столовые ложки нарезанной кинзы.

Приготовление:
…………………………………………………………………………………………………………………………
1.Натрите цедру с лайма.
…………………………………………………………………………………………………………………………
2. Почистите и нарежьте на кусочки имбирь и чеснок.
…………………………………………………………………………………………………………………………
3. В блендере смешайте соевый соус, мед, масло, цедру и сок лайма, чеснок, имбирь, соус чили и соль. Взбейте продукты до гладкой однородной массы. Налейте 1/2 стакана маринада в пиалу и отложите в холодильник для подачи как соус к готовому шашлыку.
…………………………………………………………………………………………………………………………
4.Нарежьте филе на кусочки 4 на 4 см.
…………………………………………………………………………………………………………………………
5.Сложите мясо в плотный целлофановый пакет и залейте оставшейся маринад. Положите пакет с мясом в миску и поставьте мариноваться в холодильник не менее , чем на 6 часов или на ночь.
…………………………………………………………………………………………………………………………
6.Маринованный шашлык нанижьте на шампур.
…………………………………………………………………………………………………………………………
7.Подготовьте угли в мангале. Смажьте решетку гриль маслом или маргарином.
…………………………………………………………………………………………………………………………
8.Жарьте шашлык на решетке , периодически переворачивая в течении 10 — 15 минут до готовности и золотистого цвета.
…………………………………………………………………………………………………………………………
9.Подавайте шашлык политый маринадом — соусом с зеленью и лаймом по желанию.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *