Леопардовый торт

Леопардовый торт рецепт

Вот  это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении!  И действительно похож на леопарда….р-р-р

Ингредиенты:
Для теста (на 1 корж):
240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
200 гр. сахарной пудры,
100 мл молока,
3 яйца,
250 г муки,
1 пакетик порошка для выпечки,
1 п. ванилина,
1 ч.л. какао,
1 ч. л. апельсинового сока,
Оранжевый пищевой краситель.
Для основного крема:
500 гр сливочного масла,
250 гр сахарной пудры,
250 гр растопленного шоколада на паровой бане.

Приготовление:
………………………………………………………………………………………………………………………………
1. Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеянную  муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
2.Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3  часть теста.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
3.Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
4.Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
5.Снова — шоколадную.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
6.В оставшиеся щели заливаем белое тесто.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
7. Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
8.Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане  шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение).  Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи  кремом. Украсьте пятнами как на фото.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *