Летнее рагу из белой фасоли

Летнее рагу из белой фасоли

Замечательное летнее вегетарианское блюдо, из белой фасоли с помидорами, приправленное чесноком, с ароматом мяты и базилика не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты:
250 грамм фасоли отваренной заранее или 2 банки по 0,5 грамм консервированной,
1 большой лук, мелко нарезанный,
3 больших зубчика чеснока, измельченный,
0,5 кг помидоров, нарезанные пополам,
1,5 стакана  куриного или овощного бульона,
1-2 чайные ложки томатной пасты,
Соль и перец,
Базилик и мята .

Приготовление:

1.Разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук, часто перемешивая, пока он не станет мягким и прозрачным.

_________________________________________________________________
2. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту.

_________________________________________________________________
3.Добавьте помидоры..

_________________________________________________________________
4. Затем фасоль, куриный бульон, томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. (Я добавляю около 1 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, но это зависит от того, какую фасоль используете, консервированная уже немного солёная.)

_________________________________________________________________
5.Доведите до кипения и варите до тех пор, пока помидоры не станут слегка мягкими, но по-прежнему сохраняют свою форму, 3-5 минут. Перемешайте со свежей зеленью базилика и мяты. Подавайте горячим.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *