Летний овощной тиан

Летний овощной тиан

Мне нравятся овощи и их природные тонкие ароматы. Овощи хороши в салатах, жаренные и соусом, а можно из овощей приготовить тиан. Нежные запеченные овощи, под сырной корочкой обязательно вам придутся по вкусу.

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла,
1 средний лук,
1 ч. л. измельченного чеснока,
1 средний зеленый цукини,
1 средний желтый кабачок,
1 средний картофель,
1 средний помидор,
1 ч. л. сухого тимьяна,
1 стакан тёртого сыра,
соль и перец

Приготовление:
Летний овощной тиан рецепт
……………………………………………………………………………………..
1.Разогрейте духовку до 200 градусов С. Мелко нарубите лук и чеснок. слегка обжарьте их  в сковороде с оливковым маслом до легкой мягкости.

……………………………………………………………………………………..
2.В это время, тонко нарежьте остальные овощи.

……………………………………………………………………………………..
3. Смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки. Разложите размягченный лук и чеснок на дно посуды.

……………………………………………………………………………………..

4.Положите нарезанные овощи в форму для запекания вертикально, чередуя их. Хорошенько посыпьте солью, перцем и тимьяном.

……………………………………………………………………………………..
5.Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 15-20 минут  до золотистого цвета.

20.06.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *